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Recette de CookCompanion

Croziflette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1500 g Eau

  • 300 g Crozets

  • 1 Oignon jaune

  • 4 càs Huile d’olive

  • 250 g Crème fraîche épaisse

  • 125 g Vin blanc sec

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 7 tranche Jambons cru fumé

  • 1 Reblochon

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/9

Faire bouillir l’eau

  • 1500g Eau
  • Mélangeur

Etape 2/9

Ajouter les Crozets

  • 300g Crozets
  • Mélangeur

Etape 3/9

Egoutter les crozets, les transvaser dans un plat à gratin préalablement beurré. Mettre le four à préchauffer à 200 degrés.

Etape 4/9

Ajouter l’oignon et le mixer

  • 1 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/9

Faire rissoler l'oignon avec de l'huile d'olive

  • 4càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6/9

Ajouter la crème fraîche le vin blanc le sel et le poivre

  • 250g Crème fraîche épaisse
  • 125g Vin blanc sec
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 7/9

Transvaser le contenu du bol sur les crozets dans le plat à gratin.

Etape 8/9

Mettre les tranches de jambon cru fumé découpée en lanière (variante : je prend une tranche très épaisse de jambon blanc fumé et je la taille en dé de jambon) mettre dans la préparation et mélanger. Détailler en cubes le reblochon. Mettre sur la préparation mélanger et en garder quelques cubes pour mettre sur le dessus du plat pour un effet gratiné. Astuce présentation : vous pouvez mettre votre croziflette dans des petites cocottes pour une présentation individuelle trop sympa ;)

  • 7tranche Jambons cru fumé
  • 1 Reblochon

Etape 9/9

Enfourner pour 20 min à 200 degrés mode chaleur tournante.

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