undefined
undefined
Recette de Moulinex

Croquettes de légumes

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 11min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Petits pois écossés

  • 225 g Pois gourmands

  • 6 Œuf

  • 150 g Oignon

  • 195 g Boulgour

  • 1.5 cubes Bouillon de légumes

  • 150 g Pois chiches en conserve

  • 4 cl Huile d’olive

  • 39 cl Eau

  • 125 g Mozzarella

  • 1 Œuf

  • 150 g Flocons de riz

  • Coriandre

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Lavez les petits pois et les pois gourmands. Émincez finement les pois gourmands.

  • 300g Petits pois écossés
  • 225g Pois gourmands

Etape 2/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Mettez les petits pois et les pois gourmands dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Petits pois écossés
  • 225g Pois gourmands
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 3/15

Réservez. Pelez les oignons et coupez-les en 4.

  • 150g Oignon

Etape 4/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/15

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6/15

Ajoutez le boulgour, le cube de bouillon et versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 195g Boulgour
  • 1.5cubes Bouillon de légumes
  • 39cl Eau
  • Mélangeur

Etape 7/15

Rincez, égouttez et écrasez les pois chiches pour obtenir une purée.

  • 150g Pois chiches en conserve

Etape 8/15

Coupez la mozzarelle en petits morceaux.

  • 125g Mozzarella

Etape 9/15

Ajoutez les légumes, la purée de pois chiches, la mozzarella coupée et les œufs. Salez et poivrez.

  • 300g Petits pois écossés
  • 225g Pois gourmands
  • 6 Œuf
  • 150g Pois chiches en conserve
  • 125g Mozzarella
  • Sel, poivre

Etape 10/15

Mélangez et laissez la préparation refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etape 11/15

Une fois la préparation refroidie, prenez-en un peu et formez des croquettes. Farinez-vous les mains si besoin.

Etape 12/15

Battez l’œuf.

  • 1 Œuf

Etape 13/15

Roulez les croquettes dans l’œuf battu et dans les flocons de riz.

  • 1 Œuf
  • 150g Flocons de riz

Etape 14/15

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en les remuant régulièrement et délicatement.

Etape 15/15

Ciselez la coriandre. Saupoudrez-la au moment de servir.

  • Coriandre

Companions, ustensiles et accessoires