Croquettes de légumes
Moulinex
Recette de Moulinex

Croquettes de légumes

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 11min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Petits pois écossés

  • 225 g Pois gourmands

  • 6 Œuf

  • 150 g Oignon

  • 195 g Boulgour

  • 1.5 cubes Bouillon de légumes

  • 150 g Pois chiches en conserve

  • 4 cl Huile d’olive

  • 40 cl Eau

  • 125 g Mozzarella

  • 1 Œuf

  • 150 g Flocons de riz

  • Coriandre

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /13

Positionnez le panier vapeur et mettez-y les petits pois lavés et les pois gourmands lavés et émincés finement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Petits pois écossés
  • 225g Pois gourmands
  • Panier vapeur

Etape 3 /13

Réservez dans un récipient.

Etape 4 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /13

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6 /13

Ajoutez le boulgour, le bouillon et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 195g Boulgour
  • 1.5cubes Bouillon de légumes
  • 40cl Eau
  • Mélangeur

Etape 7 /13

Rincez, égouttez et écrasez les pois chiches pour obtenir une purée.

  • 150g Pois chiches en conserve

Etape 8 /13

Ajoutez les légumes, la purée de pois chiches, la mozzarella coupée en petits morceaux et les œufs. Salez et poivrez. Mélangez.

  • 6 Œuf
  • 125g Mozzarella
  • Sel, poivre

Etape 9 /13

Laissez la préparation refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etape 10 /13

Une fois la préparation refroidie, prenez-en un peu et formez des croquettes. Farinez-vous les mains si besoin.

Etape 11 /13

Dans des récipients séparés, mettez l’œuf battu et dans les flocons de riz. Roulez les croquettes dans chaque récipient.

  • 1 Œuf
  • 150g Flocons de riz

Etape 12 /13

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en les remuant régulièrement et délicatement.

Etape 13 /13

Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau. Saupoudrez-la au moment de servir.