Croquettes de légumes
- Temps Total 2h 31min
- 20min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
300 g Petits pois écossés
225 g Pois gourmands
6 Œuf
150 g Oignon
195 g Boulgour
1.5 cubes Bouillon de légumes
150 g Pois chiches en conserve
4 cl Huile d’olive
40 cl Eau
125 g Mozzarella
1 Œuf
150 g Flocons de riz
Coriandre
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /13
Positionnez le panier vapeur et mettez-y les petits pois lavés et les pois gourmands lavés et émincés finement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Réservez dans un récipient.
Etape 4 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Ajoutez le boulgour, le bouillon et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Rincez, égouttez et écrasez les pois chiches pour obtenir une purée.
Etape 8 /13
Ajoutez les légumes, la purée de pois chiches, la mozzarella coupée en petits morceaux et les œufs. Salez et poivrez. Mélangez.
Etape 9 /13
Laissez la préparation refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape 10 /13
Une fois la préparation refroidie, prenez-en un peu et formez des croquettes. Farinez-vous les mains si besoin.
Etape 11 /13
Dans des récipients séparés, mettez l’œuf battu et dans les flocons de riz. Roulez les croquettes dans chaque récipient.
Etape 12 /13
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive en les remuant régulièrement et délicatement.
Etape 13 /13
Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau. Saupoudrez-la au moment de servir.