Crispy polenta, halloumi grillé, spicy mayonnaise
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
250 g Polenta
1 l Eau
3 g Sel
3 g Thym
1 Citron
80 g Parmesan
1 bloc Halloumi
1 Jaunes d’œufs
3 g Sriracha
15 cl Huile de tournesol
2 cl Vinaigre de riz
1 cl Jus de citron vert
3 g Sucre
1 g Sel
5 g Moutarde
1 Cébette
Préparation
Etape 1 /16
Pour la polenta & l’halloumi :
Etape 2 /16
Faire bouillir l’eau avec le sel, le zeste due citron et le thym.
Etape 3 /16
Verser la polenta en pluie, en remuant en continu.
Etape 4 /16
Cuire 5 minutes, puis ajouter le parmesan.
Etape 5 /16
Couler dans une plaque recouverte de film alimentaire et laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 6 /16
Démouler ensuite la polenta, la couper en carrés.
Etape 7 /16
Les badigeonner d'huile d'olive, les déposer dans le tiroir N 1 du dual easy fry.
Etape 8 /16
Tailler l’halloumi en cubes de la même taille, les déposer dans le tiroir numéro 2.
Etape 9 /16
Lancer 10 minutes de cuisson pour le tiroir 1 à 190 °C et 5 minutes pour le tiroir 2 à 190 °C en mode synchronisation.
Etape 10 /16
Pour la spicy mayonnaise :
Etape 11 /16
Mettre le jaune d’œuf, la mayonnaise, le vinaigre de riz, le sucre, le sel et la moutarde dans un saladier.
Etape 12 /16
Commencer à fouetter et ajouter l’huile en filet.
Etape 13 /16
Finir avec un trait de citron vert pour détendre et la srirasha pour pimenter.
Etape 14 /16
Pour le dressage :
Etape 15 /16
Servir un cube de polenta surmonté d’un cube d’halloumi et napper de mayonnaise.
Etape 16 /16
Finir avec un peu de cébette ciselée.