Crevettes à l’africaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de mayalabelle

Crevettes à l’africaine

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  • Temps Total 33min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Crevettes décortiquées

  • 300 g Riz basmati

  • 600 ml Eau

  • 2 càs Paprika fumé

  • 2 càs Origan

  • 2 càs Ail semoule

  • 1 càs Piment doux

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivres

  • 1 càs Jus de citron

  • 2 Oignons

  • 1 Échalotes

  • 3 Gousses d’ail

  • 1 Cube kubor

Préparation

Etape 1 /5

Mélangez toutes les épices sèches et ajoutez la moitié aux crevettes décortiquées, ainsi que le jus de citron.

  • 600g Crevettes décortiquées
  • 2càs Paprika fumé
  • 2càs Origan
  • 2càs Ail semoule
  • 1càs Piment doux
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivres
  • 1càs Jus de citron

Etape 2 /5

Mettre le cookeo sur rissolage moyen, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les crevettes pendant 5 minutes.

  • 600g Crevettes décortiquées

Etape 3 /5

Une fois cuites, retirez les crevettes du cookeo et ajoutez une noix de beurre, les oignons, échalotes, et ail émincées et faites revenir durant 5 minutes.

  • 2 Oignons
  • 1 Échalotes
  • 3 Gousses d’ail

Etape 4 /5

Une fois les oignons, échalotes et ail revenu, ajoutez le riz basmati et le reste des épices et mélangez. Ajoutez l’eau et un cube kubor.

  • 300g Riz basmati
  • 600ml Eau
  • 2càs Paprika fumé
  • 2càs Origan
  • 2càs Ail semoule
  • 1càs Piment doux
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivres
  • 1 Cube kubor

Etape 5 /5

Mélangez et refermez la cuve. Cuisson sous pression douce durant 3 minutes. Une fois le riz cuit, ajoutez les crevettes cuites et dégustez.

  • 600g Crevettes décortiquées