Crevettes et riz aux épices
Recette de Nadine87

Crevettes et riz aux épices

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g Crevettes cuites décortiquées

  • 4 Échalotes

  • 3 Gousses d'ail

  • 1 càc Gingembre

  • 3 Tomates

  • 1 càc Curcuma

  • 1 Pincée de piment de cayenne

  • 200 g Riz

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • Sel

  • Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /8

Pelez et émincez les échalotes et les gousses d'ail

  • 4 Échalotes
  • 3 Gousses d'ail

Etape 2 /8

Faites revenir 5 min en mode dorer, les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive

  • 4 Échalotes
  • 3 Gousses d'ail
  • Huile d'olive

Etape 3 /8

Ajoutez le gingembre, les tomates coupées en dés, le curcuma, la pincée piment de Cayenne

  • 1càc Gingembre
  • 3 Tomates
  • 1càc Curcuma
  • 1 Pincée de piment de cayenne

Etape 4 /8

Mélangez et laissez revenir 1 min en mode dorer

Etape 5 /8

Ajoutez, ensuite, le riz, le bouillon légumes, et le sel.

  • 200g Riz
  • 40cl Bouillon de légumes
  • Sel

Etape 6 /8

Lancez la cuisson sous pression pour 6min

Etape 7 /8

A la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes décortiquées et laissez 5 min en maintien au chaud

  • 700g Crevettes cuites décortiquées

Etape 8 /8

Plus qu'à déguster 😋