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Recette de Laro

Craquelins citron

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 22min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

30 pièces

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d'œuf

  • 120 g Sucre

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 càc Bicarbonate

  • 100 g Beurre fondu

  • 260 g Farine

  • Le zestes de 2 citrons

  • Le jus d'un citron

  • 1 pincée Sel

  • Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans la cuve du robot muni du batteur ou du fouet pâtissier mettre l'oeuf, le jaune et le Sucre et fouettez vitesse 9 en temps libre pendant 3 min 30 puis ajoutez le zestes de citron et laissez tourner...

  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d'œuf
  • 120g Sucre
  • Le zestes de 2 citrons
  • Batteur

Etape 2/4

Reduire la vitesse à 5 et ajoutez le beurre fondu par la cheminée et laisser tourner encore 1 min.

  • 100g Beurre fondu
  • Batteur

Etape 3/4

Retirez le fouet pour le couteau pétrin et faire tourner la préparation en temps libre à vitesse 6, venir mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un contenant et versez ce mélange en 2 fois dans la cuve par la cheminée et laisser tourner 2 min 30... ajoutez enfin le jus du citron et laissez tourner encore 1 min... réservez dans un plat au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

  • 1càc Levure chimique
  • 1càc Bicarbonate
  • 260g Farine
  • Le jus d'un citron
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Préchauffez votre four à 180°c. Récupérez la pâte et faire de petites boules de la taille d'une noix et les faire rouler dans le Sucre glace puis les déposer sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone, laisser un écart entre chaque biscuit et cuire 11 min. Les biscuits ne doivent pas dorés... laissez les refroidir complètement avant de les déguster... vous pouvez les conserver dans un contenant hermétique... si vous y arrivez...😉 Bonne dégustation.

  • Sucre glace

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