Moulinex
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Recette de Moulinex

Craquelés de Noël… à offrir !

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  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g de chocolat noir

  • 250 g de farine

  • 50 g de cacao en poudre non sucré

  • 1 sachet de levure chimique

  • 120 g de beurre mou

  • 250 g de cassonade

  • 150 g de sucre en poudre

  • 2 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 8 cl de lait

  • 100 g de sucre glace

Préparation

Etape 1 /12

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et laissez-le refroidir.

  • 250g de chocolat noir

Etape 2 /12

Dans le bol inox muni du fouet, mettez le beurre mou et la cassonade et fouettez vitesse 6 pendant 2 minutes.

  • 120g de beurre mou
  • 250g de cassonade

Etape 3 /12

Incorporez les œufs et le chocolat fondu puis lancez à nouveau le robot vitesse 2 pendant 1 minute. Réservez puis lavez et séchez le bol.

  • 2 œufs

Etape 4 /12

Dans le bol inox muni du malaxeur, mettez la farine, le cacao, la levure et le sel. Placez le couvercle et mélangez vitesse 4 pendant quelques secondes.

  • 250g de farine
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 1sachet de levure chimique
  • 1pincée de sel

Etape 5 /12

Ajoutez le mélange précédent puis lancez le robot vitesse 3 pendant 2 minutes en versant le lait progressivement.

Etape 6 /12

Mélangez à nouveau quelques secondes à vitesse 6.

Etape 7 /12

Placez la préparation dans un saladier puis mettez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.

Etape 8 /12

Divisez la pâte obtenue en 4 boudins d’environ 3 cm de diamètre. Enveloppez les boudins dans du film alimentaire puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 9 /12

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Etape 10 /12

Divisez chaque boudin en petits tronçons de 2 cm puis roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de sucre glace

Etape 11 /12

Déposez les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 12 /12

Enfournez environ 15 minutes puis laissez-les refroidir complètement avant de les emballer pour les offrir.

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