Crêpes et pâte à tartiner
Moulinex
Recette de Moulinex

Crêpes et pâte à tartiner

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 6 Œufs

  • 100 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • Huile de tournesol

  • 330 g Lait concentré sucré (330g)

  • 200 g Chocolat praliné

  • 100 g Chocolat noir

  • 3 cl Huile de noisette

  • 50 g Pralin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Coupez les chocolats en morceaux. Réservez-les dans un récipient.

  • 200g Chocolat praliné
  • 100g Chocolat noir

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait concentré sucré, les chocolats noir et praliné coupés en morceaux, l’huile de noisette et le pralin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Lait concentré sucré (330g)
  • 3cl Huile de noisette
  • 50g Pralin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Versez la pâte à tartiner dans des pots et laissez refroidir. Nettoyez le bol du robot.

Etape 4 /9

Dans un récipient, pesez le lait. Réservez.

  • 100cl Lait

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 6 /9

Ajoutez le sucre vanillé, la farine, les œufs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le lait par l'ouverture du couvercle et refermez-le.

  • 500g Farine
  • 6 Œufs
  • 1pincée Sel
  • 2sachet Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 7 /9

Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.

Etape 8 /9

Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée et faites cuire les crêpes.

  • Huile de tournesol

Etape 9 /9

Dégustez-les avec la pâte à tartiner.