Crêpes et pâte à tartiner
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
50 g Beurre
6 Œufs
100 cl Lait
1 pincée Sel
2 sachet Sucre vanillé
Huile de tournesol
330 g Lait concentré sucré (330g)
200 g Chocolat praliné
100 g Chocolat noir
3 cl Huile de noisette
50 g Pralin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez les chocolats en morceaux. Réservez-les dans un récipient.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait concentré sucré, les chocolats noir et praliné coupés en morceaux, l’huile de noisette et le pralin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Versez la pâte à tartiner dans des pots et laissez refroidir. Nettoyez le bol du robot.
Etape 4 /9
Dans un récipient, pesez le lait. Réservez.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez le sucre vanillé, la farine, les œufs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le lait par l'ouverture du couvercle et refermez-le.
Etape 7 /9
Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.
Etape 8 /9
Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée et faites cuire les crêpes.
Etape 9 /9
Dégustez-les avec la pâte à tartiner.