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Recette de Moulinex

Crêpes et pâte à tartiner

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 6 Œufs

  • 100 cl Lait

  • 1 pincée Sel

  • 14 g Sucre vanillé

  • Huile de tournesol

  • 330 g Lait concentré sucré (330g)

  • 200 g Chocolat praliné

  • 100 g Chocolat noir

  • 3 cl Huile de noisette

  • 50 g Pralin

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Coupez les chocolats en morceaux.

  • 200g Chocolat praliné
  • 100g Chocolat noir

Etape 2/8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait concentré sucré, le chocolat noir et praliné, l’huile de noisette et le pralin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Lait concentré sucré (330g)
  • 200g Chocolat praliné
  • 100g Chocolat noir
  • 3cl Huile de noisette
  • 50g Pralin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Versez la pâte à tartiner dans des pots et laissez refroidir.

Etape 4/8

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 5/8

Pesez le lait sans l'ajouter à la préparation. Ajoutez le sucre vanillé, la farine, les œufs, le sel et 1/4 de lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le reste du lait par l'ouverture du couvercle et refermez-le.

  • 500g Farine
  • 6 Œufs
  • 100cl Lait
  • 1pincée Sel
  • 14g Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 6/8

Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.

Etape 7/8

Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée et faites cuire les crêpes.

  • Huile de tournesol

Etape 8/8

Dégustez-les avec la pâte à tartiner.

Companions, ustensiles et accessoires