Crêpes aux zestes d’orange - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de blutch32

Crêpes aux zestes d’orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 24min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Farine super tradition type 55

  • 50 g Sucre semoule ou extra fin

  • 80 g Beurre

  • 4 Œufs

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 70 cl Lait

  • 1 pincée Sel fin

  • 1 Zeste râpé d’orange bio

  • 2 càs Rhum brun ou negrita double arôme

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Faire chauffer le beurre préalablement coupé en gros dés jusqu'à ce qu'il soit doré. Stopper la cuisson en le versant aussitôt dans un récipient froid. Mode manuel vitesse 3, à 80°, pendant 2 minutes.

  • 80g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /4

Changer d’accessoire et versez 70 cl de lait dans le robot, ajoutez y la farine, le sucre, les œufs et les jaunes, le sel, le zeste d'orange et le rhum et mélangez 1 mn en mode manuel, vitesse 12.

  • 240g Farine super tradition type 55
  • 50g Sucre semoule ou extra fin
  • 4 Œufs
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 70cl Lait
  • 1pincée Sel fin
  • 1 Zeste râpé d’orange bio
  • 2càs Rhum brun ou negrita double arôme
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Ajoutez ensuite le beurre encore tiède, mélangez 30 secondes en mode manuel, vitesse 13, et réservez la pâte 1 h au frigo avant utilisation.

  • 80g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /4

Ajoutez 5 cl de lait si la pâte est trop épaisse. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée sur un feu tempéré ou sur une crêpière.