Crémeux de panais, jambon de parme et œuf poché
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
500 g Panais
2 Gousses d’ail
4 Tranches de jambon de parme
150 ml Crème fluide
2 Oeufs
80 cl De bouillon de légumes
3 càs Huile
3 càs Vinaigre blanc
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Émincer l’ail. Éplucher et découper le panais en petits dés.
Etape 2 /8
Faire revenir l’ail. Au bout de 2 minutes, ajouter les panais
Etape 3 /8
Remplacer le mélangeur par l’ultrablade. Ajouter le bouillon et légumes et lancer la cuisson
Etape 4 /8
En parallèle, faire infuser une tranche de jambon dans la crème en la mettant dans une casserole à feu doux
Etape 5 /8
Pendant ce temps, faire griller 1 tranche de jambon coupée en deux sous le grill du four 5min 190º. Couper les deux tranches restantes en dés.
Etape 6 /8
Cuire les œufs : faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre blanc. Réduire le feu à un frémissement. Casser les œufs les uns après les autres dans la casserole et laisser cuire 2 min30 à 3min. Égoutter avec une éprouvette
Etape 7 /8
Lorsque la cuisson dans le Companion est finie, ajouter la crème et sa tranche de jambon puis mixer
Etape 8 /8
Passer au montage: mettre la crème puis un œuf, une demi tranche de jambon grillée et les morceaux de jambon