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Recette de Moulinex

Crèmes royales au foie gras

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Foie gras cru dénervé

  • 200 g Crème entière liquide

  • 2 cl Porto

  • 3 Jaunes d’œufs

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/8

30 minutes avant de réaliser cette recette, sortez tous les ingrédients du réfrigérateur.

  • 200g Foie gras cru dénervé
  • 200g Crème entière liquide
  • 2cl Porto
  • 3 Jaunes d’œufs
  • Sel

Etape 2/8

Préchauffez le four à 90°C (th. 3).

Etape 3/8

Coupez le foie gras en petits dés.

  • 200g Foie gras cru dénervé

Etape 4/8

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le foie gras avec la crème, le porto et salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Foie gras cru dénervé
  • 200g Crème entière liquide
  • 2cl Porto
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/8

Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/8

Répartissez la crème obtenue dans 6 ramequins.

Etape 7/8

Enfournez pendant 20 minutes. Le dessus de la crème doit être tremblotant.

Etape 8/8

Laissez refroidir et réservez les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures.

Companions, ustensiles et accessoires