Crèmes au chocolat maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Isa cuisine

Crèmes au chocolat maison

ratings.4.6

4.6 /5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 pièces

  • 70 g Chocolat au lait

  • 80 g Chocolat noir

  • 20 g Maïzena

  • 500 ml Lait

  • 20 g Sucre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /3

Couper le chocolat au lait et le chocolat noir en morceaux et les mettres dans la cuve du robot muni du couteau ultrablade

  • 70g Chocolat au lait
  • 80g Chocolat noir
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /3

Racler les bords de la cuve à l aide d'une maryse. Enlever le couteau ultrablade et le remplacer par le fouet. Mettre le lait, la Maïzena et le sucre. Lancer en programme dessert pendant 15min.

  • 70g Chocolat au lait
  • 80g Chocolat noir
  • 20g Maïzena
  • 500ml Lait
  • 20g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /3

Verser dans des pots en verre, laisser refroidir et placer au frigo pendant 4h.