Crème meunière
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 l Lait
6 Oeufs
300 g Sucre
60 g Farine
100 g Beurre
30 g Maïzena
1 Vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Chemiser un moule à Charlotte allant au four avec un caramel de 150g de sucre et réservez le. Mettre la farine, la maïzena et le reste du sucre (150g).
Etape 2 /6
Ajouter le lait
Etape 3 /6
Ajouter le beurre et la vanille. Ajouter les œufs un par un, à 1mn de la fin
Etape 4 /6
Versez la crème préparée dans le bol du companion dans le moule chemisé. Cuire la crème 20mn à la vapeur dans un autocuiseur, en la couvrant d'un aluminium pour éviter à la crème d'être mouillée
Etape 5 /6
Sortez la crème de l'autocuiseur et la cuire une seconde fois au four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 20mn. Une fois cuite, laissez revenir la crème à température ambiante et la mettre au réfrigérateur pendant 3h au moins.
Etape 6 /6
Démoulez la crème en la retournant dans un plat creux, pour laisser le caramel s'écouler. Il n'y a plus qu'à servir et déguster.