Crème dessert caramel - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Figoli

Crème dessert caramel

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  • Temps Total 4h 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g sucre

  • 20 cl crème liquide entière

  • 1 l Lait entier

  • 40 g Maïzena

  • 4 Jaunes d'œufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Faire le caramel en mettant le sucre dans une casserole à feu doux, rajouter un peu d'eau pour mouiller le sucre (environ 2 cuillères a soupe) en rajouter un peu au besoin. Y rajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que le sucre ne craquelle. Laisser brunir et épaissir tranquillement jusqu'à ce que le caramel soit pris. Attention de ne pas trop le faire cuire pour qu'il ne soit pas amer

  • 200g sucre
  • 20cl crème liquide entière

Etape 2 /4

Dans le bol du companion muni du batteur, mettre le lait, la maïzena et les jaunes d'œufs. Faire cuire 9 min vit 5 90°C sur programme dessert

  • 1l Lait entier
  • 40g Maïzena
  • 4 Jaunes d'œufs
  • Batteur

Etape 3 /4

Rajouter le caramel dans la préparation et mélanger pendant 1 min manuel vitesse 6

  • Batteur

Etape 4 /4

Mettre la préparation dans des ramequins individuels ou dans un grand saladier et placer au frais minimun 4 heures avant de vous régaler !