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Recette de Moulinex

Crème mousseuse de poivron rouge, ricotta aux herbes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 490 g Poivrons rouges

  • 2 càs Huile d’olive

  • 15 cl Bouillon de légumes

  • 110 g Petit oignon

  • 3 g Ail

  • 10 cl Crème liquide

  • Sel, poivre

  • 200 g Ricotta

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • Herbes fraîches (ciboulette, persil, origan…)

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/8

Lavez et épépinez les poivrons rouges. Coupez-les en morceaux. Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez-les en morceaux.

  • 490g Poivrons rouges
  • 110g Petit oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon, l’ail et les poivrons. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 490g Poivrons rouges
  • 110g Petit oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Ajoutez l’huile d’olive, le bouillon de légumes et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2càs Huile d’olive
  • 15cl Bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/8

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/8

Versez la préparation dans un saladier et placez-la au moins 1 heure au réfrigérateur. Lavez les herbes.

  • Herbes fraîches (ciboulette, persil, origan…)

Etape 6/8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposer les herbes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Herbes fraîches (ciboulette, persil, origan…)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/8

Rassemblez les herbes au centre de la cuve. Ajoutez la ricotta, l’huile d’olive, le piment, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • 200g Ricotta
  • 1càs Huile d'olive
  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/8

Versez la crème de poivrons dans des verrines ou des petits bols. Recouvrez d’une belle cuillère de ricotta aux herbes.

Companions, ustensiles et accessoires