Crème mousseuse de poivron rouge, ricotta aux herbes
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
490 g Poivrons rouges
2 càs Huile d’olive
15 cl Bouillon de légumes
110 g Petit oignon
3 g Ail
10 cl Crème liquide
Sel, poivre
200 g Ricotta
1 càs Huile d'olive
1 pincée Piment d’Espelette
Herbes fraîches
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail épluchés et coupés en morceaux et les poivrons lavés, épépinés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
490g Poivrons rouges 110g Petit oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /7
Ajoutez l’huile d’olive, le bouillon de légumes et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
2càs Huile d’olive 15cl Bouillon de légumes Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
10cl Crème liquide
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /7
Versez la préparation dans un récipient et placez-le au moins 1 heure au réfrigérateur.
Etape 5 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez les herbes lavées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Herbes fraîches
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /7
Rassemblez les herbes au centre de la cuve. Ajoutez la ricotta, l’huile d’olive, le piment, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Sel, poivre 200g Ricotta 1càs Huile d'olive 1pincée Piment d’Espelette
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /7
Versez la crème de poivrons dans des verrines ou des petits bols. Recouvrez d’une belle cuillère de ricotta aux herbes. Servez immédiatement.