Crème meunière
- Temps Total 5h 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 5h
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
4 personnes
70 g Raisins secs ou fruits confits
3 càs Rhum brun
30 g Farine
30 g Beurre doux
50 cl Lait froid
60 g Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
2 Œufs entiers
12 Morceaux de sucre pour le caramel du moule
Quelques gouttes de citron et eau
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Faire macérer les raisins secs ou fruits confits coupés petits dans le rhum (dosé selon convenance) pendant 20 mn minimum.
Etape 2 /5
Faire un caramel dans le moule à charlotte avec quelques gouttes de citron et eau (ou caramel tout prêt) à chemiser dans le moule.
Etape 3 /5
Dans une casserole sur feu doux faire fondre le beurre, ajoutez farine, remuez vivement pour lier puis ajouter le lait froid en fouettant sans cesse jusqu’à épaississement et première ébullition. Retirez du feu
Etape 4 /5
Hors du feu ajoutez les sucres , les œufs battus en omelette préalablement et enfin les fruits et rhum macérés. Bien remuer le tout Versez la préparation dans le moule caramélisé
Etape 5 /5
Verser 20 cl d’eau dans la cuve Cookeo, déposez dans le panier le moule rempli. Couvrez le soigneusement d’une feuille d’aluminium repliée tout autour. En mode sous pression 8 mn Dégustation après plusieurs heures passées au réfrigérateur.