undefined
Recette de Rinerak

Crème glacée façon Mc Fleury

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 12min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 15 g Maïzena

  • 250 ml Lait demi écrémé

  • 2 Blancs d'œuf

  • 50 g Sucre

  • 15 g Beurre

  • Extrait de vanille

  • 20 g Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Délayer la Maïzena dans un peu de lait.

  • 15g Maïzena
  • 250ml Lait demi écrémé

Etape 2/6

Mettre l'ustensile Batteur dans le bol. Verser la maïzena délayée. Puis le reste des 250 ml de lait. Ajouter le sucre, le beurre et un petit peu d'extrait de vanille.

  • 15g Maïzena
  • 250ml Lait demi écrémé
  • 50g Sucre
  • 15g Beurre
  • Extrait de vanille
  • Batteur

Etape 3/6

Réserver cette préparation 1h au frais. Nettoyer le bol et ustensile car il va resservir pour la suite.

Etape 4/6

Mettre l'ustensile Batteur. Mettre les 2 blancs d'oeufs et le sucre glace.

  • 2 Blancs d'œuf
  • 20g Sucre glace
  • Batteur

Etape 5/6

15 secondes avant la fin, appuyer sur Stop pour mettre en pause, et ajouter la préparation sortie du réfrigérateur. Puis relancer le robot pour les 15 sec restantes.

  • 15g Maïzena
  • 250ml Lait demi écrémé
  • 50g Sucre
  • 15g Beurre
  • Extrait de vanille

Etape 6/6

Verser la préparation dans un tupperware et placer au congélateur pendant au moins 3h.

Companions, ustensiles et accessoires