Crème glacée façon Mc Fleury
- Temps Total 3h 12min
- 2min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
4 personnes
15 g Maïzena
250 ml Lait demi écrémé
2 Blancs d'œuf
50 g Sucre
15 g Beurre
Extrait de vanille
20 g Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Délayer la Maïzena dans un peu de lait.
15g Maïzena 250ml Lait demi écrémé
Etape 2 /6
Mettre l'ustensile Batteur dans le bol. Verser la maïzena délayée. Puis le reste des 250 ml de lait. Ajouter le sucre, le beurre et un petit peu d'extrait de vanille.
15g Maïzena 250ml Lait demi écrémé 50g Sucre 15g Beurre Extrait de vanille
Batteur
Etape 3 /6
Réserver cette préparation 1h au frais. Nettoyer le bol et ustensile car il va resservir pour la suite.
Etape 4 /6
Mettre l'ustensile Batteur. Mettre les 2 blancs d'oeufs et le sucre glace.
2 Blancs d'œuf 20g Sucre glace
Batteur
Etape 5 /6
15 secondes avant la fin, appuyer sur Stop pour mettre en pause, et ajouter la préparation sortie du réfrigérateur. Puis relancer le robot pour les 15 sec restantes.
15g Maïzena 250ml Lait demi écrémé 50g Sucre 15g Beurre Extrait de vanille
Etape 6 /6
Verser la préparation dans un tupperware et placer au congélateur pendant au moins 3h.