Crème glacée au chocolat à la sorbetière
- Temps Total 1h 30min
- 8min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
10 personnes
200 g Chocolat noir 70% en tablettes
0.75 l Lait entier
5 Jaunes d’œufs
100 g Sucre
0.25 l Crème fraîche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux, concassez avec le mode pulse et réservez 50g de pépites de chocolat au frigo pour les rajouter plus tard au moment de turbiner.
200g Chocolat noir 70% en tablettes
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /7
Ajoutez le lait, et faire fondre le chocolat dans le lait.
0.75l Lait entier
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Réservez le tout dans une casserole.
Etape 4 /7
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis mélangez en vitesse 6 pendant 30s.
5 Jaunes d’œufs 100g Sucre
Batteur
Etape 5 /7
Ajoutez le lait chocolaté réservé précédemment, et faites cuire 12 minutes en mode dessert à 85°C
Batteur
Etape 6 /7
Reversez le tout dans la casserole, et laissez refroidir, idéalement dans un bain marie d'eau froide.
Etape 7 /7
Ajoutez la crème fraîche et turbinez. Ajoutez les pépites de chocolat préalablement réservées lorsque le glace commence à prendre.
0.25l Crème fraîche