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Recette de Pivert

Crème glacée au chocolat à la sorbetière

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 200 g Chocolat noir 70% en tablettes

  • 0.75 l Lait entier

  • 5 Jaunes d’œufs

  • 100 g Sucre

  • 0.25 l Crème fraîche

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux, concassez avec le mode pulse et réservez 50g de pépites de chocolat au frigo pour les rajouter plus tard au moment de turbiner.

  • 200g Chocolat noir 70% en tablettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajoutez le lait, et faire fondre le chocolat dans le lait.

  • 0.75l Lait entier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Réservez le tout dans une casserole.

Etape 4/7

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis mélangez en vitesse 6 pendant 30s.

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 100g Sucre
  • Batteur

Etape 5/7

Ajoutez le lait chocolaté réservé précédemment, et faites cuire 12 minutes en mode dessert à 85°C

  • Batteur

Etape 6/7

Reversez le tout dans la casserole, et laissez refroidir, idéalement dans un bain marie d'eau froide.

Etape 7/7

Ajoutez la crème fraîche et turbinez. Ajoutez les pépites de chocolat préalablement réservées lorsque le glace commence à prendre.

  • 0.25l Crème fraîche

Companions, ustensiles et accessoires