Crème glacée au chocolat à la sorbetière
- Temps Total 1h 30min
- 8minPréparation 
- 22minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
10 personnes
- 200 g Chocolat noir 70% en tablettes 
- 0.75 l Lait entier 
- 5 Jaunes d’œufs 
- 100 g Sucre 
- 0.25 l Crème fraîche 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux, concassez avec le mode pulse et réservez 50g de pépites de chocolat au frigo pour les rajouter plus tard au moment de turbiner.
Etape 2 /7
Ajoutez le lait, et faire fondre le chocolat dans le lait.
Etape 3 /7
Réservez le tout dans une casserole.
Etape 4 /7
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis mélangez en vitesse 6 pendant 30s.
Etape 5 /7
Ajoutez le lait chocolaté réservé précédemment, et faites cuire 12 minutes en mode dessert à 85°C
Etape 6 /7
Reversez le tout dans la casserole, et laissez refroidir, idéalement dans un bain marie d'eau froide.
Etape 7 /7
Ajoutez la crème fraîche et turbinez. Ajoutez les pépites de chocolat préalablement réservées lorsque le glace commence à prendre.
