Crème glacée à la vanille
- Temps Total 8h 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Jaunes d'oeufs
500 ml De lait entier ou demi écrémé
140 g De sucre
1 Gousse de vanille
1 c.a.s d'extrait de vanille
25 cl De creme fraiche entière liquide (bouchon rouge)
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol de votre Companion muni du batteur mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, l'extrait da vanille (en option). Fendre la gousse de vanille en 2 et mettre les graines puis la gousse fendue dans le bol de votre Companion
Etape 2 /7
Lancer ensuite le programme dessert. A la fin du temps, vérifier la cuisson: plonger une cuillère dans la préparation, si la préparation nappe la cuillère ça veut dire que c'est prêt sinon ajouter 2 minutes de cuisson
Etape 3 /7
Enlever la gousse de vanille et ajouter la crème fraiche liquide
Etape 4 /7
Verser cette préparation dans récipient en plastique pouvant aller au congélateur. Puis le mettre au congélateur pendant au moins 8h.
Etape 5 /7
Démouler la préparation congelée à l'aide d'un couteau rond puis mettre le tout dans le bol du Companion muni du couteau pétrir / concasser. Démarrer votre Companion en vitesse 1 sans mettre de temps puis aller jusqu'à la vitesse 12. Laisser tourner pendant 30s
Etape 6 /7
Programmer 30s vitesse 4 (cela permet d'incorporer de l'air à la préparation et d'avoir une crème glacée onctueuse
Etape 7 /7
Mettre la préparation dans une boîte hermétique pour la conserver au congélateur. La mettre 1 petite heure au congélateur avant de la déguster et de la sortir 5 minutes avant de faire vos boules de glaces. Régalez vous !