Crème de potiron, éclats de châtaignes et chips de chorizo - Recette Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crème de potiron, éclats de châtaignes et chips de chorizo

ratings.4.9

4.9 /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g de potiron

  • 75 g de pomme de terre

  • 15 g échalote

  • 0.5 branche de cèleri

  • 300 ml d’eau

  • 5 g de bouillon de légumes en cube

  • 150 g de châtaignes sous vide

  • 25 g de chorizo en fines rondelles

  • 8 g de beurre

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /9

Couper le potiron en morceaux puis retirer la peau et les graines. Couper la chair en petits morceaux. 

  • 250g de potiron

Etape 2 /9

Peler la pomme de terre et la couper aussi en morceaux. 

  • 75g de pomme de terre

Etape 3 /9

Laver et émincer la branche de cèleri. 

  • 0.5branche de cèleri

Etape 4 /9

Peler l’échalote et la couper en deux.

  • 15g échalote

Etape 5 /9

Dans le blender, mettre le potiron, la pomme de terre, le céleri, l’échalote et le cube de bouillon. Saler légèrement, poivrer et verser l’eau. 

  • 300ml d’eau
  • 5g de bouillon de légumes en cube
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /9

Sélectionner le programme indiqué pendant 35 minutes et le lancer.

Etape 7 /9

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les châtaignes puis le faire dorer une dizaine de minutes en les remuant régulièrement. Quand elles sont bien dorées, les déposer sur une planche à découper puis les hacher grossièrement avec un couteau.

  • 150g de châtaignes sous vide
  • 8g de beurre

Etape 8 /9

Déposer les tranches de chorizo sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les mettre quelques minutes sous le grill du four en surveillant bien la cuisson.

  • 25g de chorizo en fines rondelles

Etape 9 /9

A la fin du programme, verser la soupe dans des bols. Ajouter quelques éclats de châtaignes puis quelques tranches de chorizo grillées. Servir aussitôt.