Crème de chou-fleur, foie gras poêlé et amandes
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
650 g Chou-fleur
100 g Pomme de terre
20 g Bouillon de volaille
30 cl Crème liquide
50 g Poudre d’amandes
3 tranche Épaisses de foie gras de canard cru
60 cl Eau
Fleur de sel
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chou-fleur lavé et coupé en bouquets, la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, l'eau, le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /6
Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Maintenez le velouté au chaud.
Etape 3 /6
Coupez les tranches de foie gras en deux. Roulez-les dans la poudre d’amandes. Pressez légèrement pour qu’elle adhère bien au foie gras.
Etape 4 /6
Dans une poêle chaude, saisissez les tranches de foie gras 1 à 2 minutes par face.
Etape 5 /6
Versez la crème de chou-fleur dans des petits bols et déposez délicatement une tranche de foie gras dessus.
Etape 6 /6
Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de poivre. Servez aussitôt.