Crème de chou-fleur, foie gras poêlé et amandes - Recette Companion Connect | Moulinex
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Crème de chou-fleur, foie gras poêlé et amandes

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 650 g Chou-fleur

  • 100 g Pomme de terre

  • 20 g Bouillon de volaille

  • 30 cl Crème liquide

  • 50 g Poudre d’amandes

  • 3 tranche Épaisses de foie gras de canard cru

  • 60 cl Eau

  • Fleur de sel

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chou-fleur lavé et coupé en bouquets, la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, l'eau, le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 650g Chou-fleur
  • 100g Pomme de terre
  • 20g Bouillon de volaille
  • 60cl Eau
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Maintenez le velouté au chaud.

  • 30cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Coupez les tranches de foie gras en deux. Roulez-les dans la poudre d’amandes. Pressez légèrement pour qu’elle adhère bien au foie gras.

  • 50g Poudre d’amandes
  • 3tranche Épaisses de foie gras de canard cru

Etape 4 /6

Dans une poêle chaude, saisissez les tranches de foie gras 1 à 2 minutes par face.

  • 3tranche Épaisses de foie gras de canard cru

Etape 5 /6

Versez la crème de chou-fleur dans des petits bols et déposez délicatement une tranche de foie gras dessus.

  • 3tranche Épaisses de foie gras de canard cru

Etape 6 /6

Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de poivre. Servez aussitôt.

  • Fleur de sel
  • Sel