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Recette de Moulinex

Crème de chou-fleur, foie gras poêlé et amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 650 g Chou-fleur

  • 100 g Pomme de terre

  • 20 g Bouillon de volaille

  • 30 cl Crème liquide

  • 50 g Poudre d’amandes

  • 3 tranche Épaisses de foie gras de canard cru

  • 60 cl Eau

  • Fleur de sel

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/7

Lavez les bouquets de chou-fleur. Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.

  • 650g Chou-fleur
  • 100g Pomme de terre

Etape 2/7

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chou-fleur, la pomme de terre, l'eau, le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 650g Chou-fleur
  • 100g Pomme de terre
  • 20g Bouillon de volaille
  • 60cl Eau
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Maintenez le velouté au chaud.

  • 30cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/7

Coupez les tranches de foie gras en deux et roulez-les dans la poudre d’amandes. Pressez légèrement pour qu’elle adhère bien au foie gras.

  • 50g Poudre d’amandes
  • 3tranche Épaisses de foie gras de canard cru

Etape 5/7

Dans une poêle chaude, saisissez les tranches de foie gras 1 à 2 minutes par face.

  • 3tranche Épaisses de foie gras de canard cru

Etape 6/7

Versez la crème de chou-fleur dans des petits bols et déposez délicatement une tranche de foie gras dessus.

  • 3tranche Épaisses de foie gras de canard cru

Etape 7/7

Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de poivre. Servez aussitôt.

  • Fleur de sel
  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires