undefined
Recette de alya07

Crème chocolat façon la laitière

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (12)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolats noir

  • 380 g de lait concentré non sucré demi écrémé

  • 40 cl de crème fraiche liquide 30%

  • 1 oeuf

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Dans le bol muni du batteur, versez le chocolat en morceaux.

  • 200g Chocolats noir

Etape 2/4

Ajouter les 380g de lait concentré non sucré , ainsi que les 40 cl de crème liquide à 30% puis l oeuf

  • 380g de lait concentré non sucré demi écrémé
  • 40cl de crème fraiche liquide 30%
  • 1 oeuf

Etape 3/4

Lancez le programme Crème Dessert, Vitesse 6, à 90°C, pendant 10 minutes

  • Batteur

Etape 4/4

Versez dans des ramequins individuels ou dans un plat de service et réservez au frais au moins 4 heures.

Companions, ustensiles et accessoires