Crème catalane
- Temps Total 1h 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Orange non traitée
1 Citron non traité
70 cl Lait
60 g Sucre
1 bâton Cannelle
2 Œufs
3 Jaunes d’œufs
1 càs Farine
1 càs Maïzena®
60 g Sucre
Cassonade
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la cannelle et les zestes d'orange et de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1 Orange non traitée 1 Citron non traité 70cl Lait 60g Sucre 1bâton Cannelle
Mélangeur
Etape 2 /9
Passez le mélange au chinois en conservant le lait infusé dans un verre doseur. Rincez le bol.
Etape 3 /9
Remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, les jaunes, la farine, la Maïzena® et le sucre.
3 Jaunes d’œufs 1càs Farine 1càs Maïzena® 60g Sucre
Etape 4 /9
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez le lait infusé.
Batteur
Etape 5 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Batteur
Etape 6 /9
Pour homogénéiser la crème, appuyez de nouveau sur 'Start'.
Batteur
Etape 7 /9
Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 8 /9
Nappez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Cassonade
Etape 9 /9
Servez immédiatement ou réservez au frais.