Crème caramel
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
10 pièces
6 Oeufs
105 g Sucre
600 ml Lait entier
1 Sachet sucre vanillé
1 càc Extrait de vanille
10 càs Caramel liquide
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 1càs de caramel liquide au fond de chaque pots (moi j'utilise 10 gros pots à yaourts) puis les placer au congélateur pendant 5 minutes
Etape 2 /7
Dans le bol du companion mettre les œufs, le lait, le sucre et le sachet de sucre vanillé, et l'extrait de vanille . Mélanger.
Etape 3 /7
Sortir les pots du congélateur, et verser la préparation dans les pots. Le caramel a figé et permet de ne pas se mélanger à la préparation à base d'œuf. Fermer les couvercles .
Etape 4 /7
Avant de lancer l'étape de cuisson vous pouvez Nettoyer le companion en mettant 0,8ml d'eau avec un peu de produits vaisselle en le faisant tourner 30 s et rincer à l'eau à la fin de l'opération.
Etape 5 /7
Mettre 0,7 ml d'eau au fond du companion et installer le cuiseur vapeur avec vos pots dedans
Etape 6 /7
L'aspect doit être proche d'une omelette un peu baveuse si elle cuit trop elle fait des grumeaux. Si elle est trop liquide il faut la remettre 2 min . Le temps change en fonction de la température du lait ( température ambiante ou frigo) lorsque vous avez la bonne consistance ,laisser reposer 10 min sans chauffage pour terminer la cuisson
Etape 7 /7
Faire refroidir puis mettre au frais pendant 2 heures avant la dégustation. Bon appétit !!