Crème caramel
- Temps Total 2h 30min
- 10minPréparation 
- 20minCuisson 
- 2hRepos 
Ingrédients
10 pièces
- 6 Oeufs 
- 105 g Sucre 
- 600 ml Lait entier 
- 1 Sachet sucre vanillé 
- 1 càc Extrait de vanille 
- 10 càs Caramel liquide 
Accessoires
- Batteur 
- Cuiseur vapeur 
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 1càs de caramel liquide au fond de chaque pots (moi j'utilise 10 gros pots à yaourts) puis les placer au congélateur pendant 5 minutes
Etape 2 /7
Dans le bol du companion mettre les œufs, le lait, le sucre et le sachet de sucre vanillé, et l'extrait de vanille . Mélanger.
Etape 3 /7
Sortir les pots du congélateur, et verser la préparation dans les pots. Le caramel a figé et permet de ne pas se mélanger à la préparation à base d'œuf. Fermer les couvercles .
Etape 4 /7
Avant de lancer l'étape de cuisson vous pouvez Nettoyer le companion en mettant 0,8ml d'eau avec un peu de produits vaisselle en le faisant tourner 30 s et rincer à l'eau à la fin de l'opération.
Etape 5 /7
Mettre 0,7 ml d'eau au fond du companion et installer le cuiseur vapeur avec vos pots dedans
Etape 6 /7
L'aspect doit être proche d'une omelette un peu baveuse si elle cuit trop elle fait des grumeaux. Si elle est trop liquide il faut la remettre 2 min . Le temps change en fonction de la température du lait ( température ambiante ou frigo) lorsque vous avez la bonne consistance ,laisser reposer 10 min sans chauffage pour terminer la cuisson
Etape 7 /7
Faire refroidir puis mettre au frais pendant 2 heures avant la dégustation. Bon appétit !!
