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Recette de Moulinex

Crème brûlée à la vanille

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 50 g Sucre

  • 1 càc Vanille

  • 40 cl Crème liquide entière

  • 100 g Sucre roux

  • Eau

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Préchauffez le four à 120°C (th. 4).

Etape 2/9

Placez le batteur. Mettez les jaunes d’œuf, le sucre et la vanille.

  • 4 Jaunes d’œufs
  • 50g Sucre
  • 1càc Vanille

Etape 3/9

Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la crème liquide.

  • 40cl Crème liquide entière
  • Batteur

Etape 4/9

Répartissez la préparation dans des plats à œufs individuels.

Etape 5/9

Faites-les cuire dans un bain-marie au four pendant 1 heure.

  • Eau

Etape 6/9

Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur.

Etape 7/9

Répartissez le sucre roux sur les crèmes.

  • 100g Sucre roux

Etape 8/9

Passez-les au chalumeau ou sous le gril du four pendant 2 minutes.

Etape 9/9

Vous pouvez servir immédiatement ou mettre au frais.

Companions, ustensiles et accessoires