undefined
Recette de Tony88170

Crème au malabar

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 30 Malabar

  • 50 cl Lait demi-écrémé

  • 20 cl Crème liquide

  • 30 g Maïzena

  • 5 cl Eau

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Mettre le lait et la crème dans le bol du Companion.

  • 50cl Lait demi-écrémé
  • 20cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 2/8

Pendant ce temps, couper en morceaux les malabar dans un récipient en verre ou en inox muni d’un couvercle.

  • 30 Malabar

Etape 3/8

Transvaser la préparation dans le récipient avec les malabar, remuer et laisser infuser pendant une heure.

Etape 4/8

Filtrer la préparation à l’aide d’un chinois et réserver.

Etape 5/8

Mettre l’eau et la maïzena dans le bol du Companion.

  • 30g Maïzena
  • 5cl Eau
  • Mélangeur

Etape 6/8

Ajouter le mélange infusé.

  • Mélangeur

Etape 7/8

Répartir la crème dans 6 verrines.

Etape 8/8

Mettre au réfrigérateur pendant deux heures minimum et servir froid.

Companions, ustensiles et accessoires