Crème à la vanille ( style danette )
- Temps Total 3h 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 pièces
50 cl Lait
2 Œufs
50 g Sucre
1 Sachet sucré vanillé
100 g Crème liquide
20 g Maïzena
1 càs Vanille liquide
5 g Vanille poudre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid
Etape 2 /5
Mettre dans la cuve du robot muni du batteur le lait ,les œufs ,le sucre , le sucre vanillé , la maïzena ,la vanille liquide et la vanille en poudre lancer le programme dessert a 90 degrés pendant 10 mn.
Etape 3 /5
Ajouter la crème liquide dans la cuve et lancer en position manuel pendant 30 secondes.
Etape 4 /5
Transvaser la crème dans des verrines ou des pots. Mettre les couvercles et placer au réfrigérateur 3h au minimum avant de déguster.
Etape 5 /5
Régaler vous. SYLVIE
