Crème à la Du Barry - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Crème à la Du Barry

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  • Temps Total 9min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g fleurettes de chou fleur

  • 2 échalotes

  • 30 g beurre

  • 15 cl eau

  • 0.5 cube de bouillon de volaille

  • 15 cl lait

  • 1 càs crème fraîche

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher et émincer les échalotes. Nous avons utilisé du chou fleur surgelé. Si vous en utilisez du frais, le couper en fleurettes.

  • 600g fleurettes de chou fleur
  • 2 échalotes

Etape 2 /4

En mode rissolage fort, faire fondre le beurre dans la cuve et, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter les échalotes hachées et les faire revenir pendant 2 minutes, sans les faire blondir.

  • 2 échalotes
  • 30g beurre

Etape 3 /4

Ajouter le chou fleur, le lait, l’eau et le demi-cube de bouillon de volaille. Saler légèrement et poivrer, puis lancer une cuisson haute pression pendant 5 minutes.

  • 600g fleurettes de chou fleur
  • 2 échalotes
  • 30g beurre
  • 15cl eau
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • 15cl lait
  • sel
  • poivre

Etape 4 /4

Ajouter la crème fraîche et mixer. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir bien chaud. Vous pouvez l’accompagner de croûtons dorés ou de copeaux de lard grillé.

  • 600g fleurettes de chou fleur
  • 2 échalotes
  • 30g beurre
  • 15cl eau
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • 15cl lait
  • 1càs crème fraîche
  • sel
  • poivre