Couscous poulet-merguez à ma façon
Recette de honolulu34

Couscous poulet-merguez à ma façon

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 4 Merguez

  • 2 càs huile d'olive

  • 1 Petite boîte de concentré de tomate

  • 1 càc Ras el hanout ou épices à couscous

  • 1 càc Harissa (facultatif)

  • 20 cl Bouillon de volaille ou légumes

  • 400 g pois chiche

  • 1 Courgette

  • 4 Carottes

  • 4 Navets

  • 1 tomate

  • 1 Oignon

  • Coriandre (facultatif)

Préparation

Etape 1 /5

Laver et éplucher les carottes et navets. Emincer l'oignon, couper en grosses rondelles les carottes puis le restes des légumes en gros dès.

  • 1 Courgette
  • 4 Carottes
  • 4 Navets
  • 1 tomate
  • 1 Oignon

Etape 2 /5

En mode dorer, mettre l'huile d'olive et y faire dorer le poulet et les merguez. Une fois dorer les mettre de coté.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 4 Merguez
  • 2càs huile d'olive

Etape 3 /5

Faire dorer les oignons. Une fois doré remettre le poulet et les merguez puis tous les légumes, le concentré de tomate et les pois chiche. Puis ajouter les épices, mélanger. Ajouter le bouillon, mélanger à nouveau.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 4 Merguez
  • 2càs huile d'olive
  • 1 Petite boîte de concentré de tomate
  • 1càc Ras el hanout ou épices à couscous
  • 1càc Harissa (facultatif)
  • 20cl Bouillon de volaille ou légumes
  • 400g pois chiche
  • 1 Courgette
  • 4 Carottes
  • 4 Navets
  • 1 tomate
  • 1 Oignon

Etape 4 /5

Faire cuire en mode sous pression pendant 15 min

  • 4 Cuisses de poulet
  • 4 Merguez
  • 2càs huile d'olive
  • 1 Petite boîte de concentré de tomate
  • 1càc Ras el hanout ou épices à couscous
  • 1càc Harissa (facultatif)
  • 20cl Bouillon de volaille ou légumes
  • 400g pois chiche
  • 1 Courgette
  • 4 Carottes
  • 4 Navets
  • 1 tomate
  • 1 Oignon

Etape 5 /5

Pendant ce temps faire cuire de la semoule à part. Une fois le couscous prêt, mettre la coriandre au moment de servir.

  • Coriandre (facultatif)