undefined
Recette de Marie

Couscous Merguez Boulettes Kefta

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Boulettes Kefta

  • 6 XMerguez

  • 6 Carottes

  • 2 Courgettes

  • 1 Aubergines

  • 150 g Pois chiches

  • 1 Oignon

  • 2 Navets boule d’or

  • 500 ml Eau

  • 1 càs Ras El Anouth

  • 1 Cube Épices et Herbes Orientale Maggi

  • 200 g Chair de tomates

  • 1 càs Concentré de tomate

Préparation

Etape 1/6

Préparez les légumes : épluchez l’oignon, les navets, les carottes, les courgettes (ou pas), et coupez les ainsi que l’aubergine en tronçons de 3cm

  • 6 Carottes
  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergines
  • 1 Oignon
  • 2 Navets boule d’or

Etape 2/6

Faites revenir les Boulettes en premier dans un peu d’huile

  • 200g Boulettes Kefta

Etape 3/6

Enlevez les boulettes et réservez les. Faites revenir Les merguez en les ayant couper au préalable en deux

  • 6 XMerguez

Etape 4/6

Rajoutez aux merguez tous les légumes, les 500ml d’eau,, la chair de tomates, le concentré, le cube d’épices et le ras El Anouth sans ajouter les boulettes Et lancez la cuisson haute pression

  • 500ml Eau
  • 1càs Ras El Anouth
  • 1 Cube Épices et Herbes Orientale Maggi
  • 200g Chair de tomates
  • 1càs Concentré de tomate

Etape 5/6

Apres avoir retiré la peau des pois chiches, les rajouter à l’ensemble de l’appareil avec les boulettes Kefta et dernière cuisson haute pression de 2mn

  • 150g Pois chiches

Etape 6/6

Plus qu’à préparer en parallèle une semoule pour accompagner et À TABLE! 😜

Companions, ustensiles et accessoires