undefined
Recette de Sam-mez

Couscous Algérien

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 9min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 càs Huile d'olive

  • 1 kg Collier d'agneau

  • 2 Kub'or

  • 1 càs Gingembre

  • 2 càs Paprika

  • 1 càs Ras el hanout

  • 1 càs Curcuma

  • 1 Oignon

  • 6 Carottes

  • 2 Courgettes

  • 2 Navets

  • 1 poignée Pois chiche

  • 1 càc Poivre

  • 2.5 l Eau

  • 2 càs Concentré de poivrons

Préparation

Etape 1/7

Mettez l'huile dans la cuve, y ajoutez les oignons émincés en morceaux et la viande.. faites dorer la viande de chaque côtés en remuant 7 minutes

  • 3càs Huile d'olive
  • 1kg Collier d'agneau
  • 1 Oignon

Etape 2/7

Ajoutez les épices et faites rissoler, ajouter 2 cas de concentré de poivrons non piquant (épicerie orientale) et continuez à faire dorer pendant 2min

  • 2 Kub'or
  • 1càs Gingembre
  • 2càs Paprika
  • 1càs Ras el hanout
  • 1càs Curcuma
  • 1càc Poivre
  • 2càs Concentré de poivrons

Etape 3/7

Ajoutez l'eau .. rajoutez de l'eau si vous aimez la sauce et mettez sous pression 20 minutes.

  • 2.5l Eau

Etape 4/7

Goûtez et réajustez l'assaisonement. Ajoutez dans un premier temps les navets lavez, épluchez et coupez en 4 (pour navets moyen) et mettre sous pression 15 minutes

  • 2 Navets

Etape 5/7

Ajoutez les carottes préalablement lavées, épluchez et coupez en 2 ou 3 selon la taille de la carotte et mettre sous pression 10 minutes.

  • 6 Carottes

Etape 6/7

Ajoutez les courgettes préalablement lavées, coupez les extrémités puis les coupez en 3 tronçons puis coupez chaque tronçons en 2 dans la longueur. Mettez sous pression 10 minutes.

  • 2 Courgettes

Etape 7/7

Enfin ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 5 minutes.

  • 1poignée Pois chiche

Companions, ustensiles et accessoires