Courgettes farcies à la ricotta
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 Courgettes moyennes
2 Oignons
100 g Ricotta
100 g Bacon
Poivre
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Éplucher et couper les oignons en 4
Etape 2 /7
Mettre 0,7L d’eau dans le bol. Positionner le panier vapeur externe, y mettre les moitiés de courgettes. Et faire cuire à la vapeur.
Etape 3 /7
Mettre les courgettes dans un plat à four, et laisser refroidir. Pendant ce temps: Préchauffer le four chaleur tournante à 180°. Vider l’eau du bol et placer l’ultra blade, ajouter les oignons, le bacon et mixer.
Etape 4 /7
Remplacer l’ultra blade par le mélangeur , ajouter une Cuillère à soupe d’huile et faire rissoler le mélange oignons - bacon.
Etape 5 /7
Ajouter la ricotta, poivrer à votre goût et mélanger
Etape 6 /7
Creuser les courgettes pour retirer les pépins et y déposer la farce préparée. Enfourner 30 mn à 180°
Etape 7 /7
Servir chaud