Courgettes farcies à la ricotta
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 Courgettes moyennes
2 Oignons
100 g Ricotta
100 g Bacon
Poivre
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Éplucher et couper les oignons en 4
Etape 2 /7
Mettre 0,7L d’eau dans le bol. Positionner le panier vapeur externe, y mettre les moitiés de courgettes. Et faire cuire à la vapeur.
Etape 3 /7
Mettre les courgettes dans un plat à four, et laisser refroidir. Pendant ce temps: Préchauffer le four chaleur tournante à 180°. Vider l’eau du bol et placer l’ultra blade, ajouter les oignons, le bacon et mixer.
Etape 4 /7
Remplacer l’ultra blade par le mélangeur , ajouter une Cuillère à soupe d’huile et faire rissoler le mélange oignons - bacon.
Etape 5 /7
Ajouter la ricotta, poivrer à votre goût et mélanger
Etape 6 /7
Creuser les courgettes pour retirer les pépins et y déposer la farce préparée. Enfourner 30 mn à 180°
Etape 7 /7
Servir chaud