Coulis de poivrons au vinaigre balsamique et concassé d'olives noires au basilic - Recette Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Coulis de poivrons au vinaigre balsamique et concassé d'olives noires au basilic

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g de poivrons rouges

  • 25 g d'oignon rouge

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 0.5 càs de vinaigre balsamique

  • 0.5 càc de sucre en poudre

  • 0.5 branche de thym

  • 1 pincée de piment d’Espelette

  • Sel

  • Poivre

  • 40 g d'oignons frais

  • 75 g d’olives noires dénoyautées

  • 5 feuille de basilic

  • 0.5 càs de jus de citron

Préparation

Etape 1 /9

Laver les poivrons rouges et les épépiner, puis les couper en petits dés. Peler l’oignon rouge et le couper en morceaux.

Etape 2 /9

Dans le blender, mettre l’oignon, le poivron puis ajouter une demi cuillère à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et le sucre en poudre. Saler, poivrer et ajouter le thym effeuillé.

Etape 3 /9

Sélectionner le programme indiqué et le lancer. 

Etape 4 /9

A la fin du programme, ajouter le piment d’Espelette par le bouchon puis sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer.  

Etape 5 /9

Réserver le coulis puis laver le blender.

Etape 6 /9

Peler les oignons frais et laver le basilic. 

Etape 7 /9

Dans le blender, mettre les olives, le basilic et les oignons coupés en 2. Ajouter le reste de l’huile d’olive, le jus de citron puis saler et poivrer.

Etape 8 /9

Sélectionner le programme indiqué, pour le temps indiqué et le lancer pour obtenir une texture hachée. 

Etape 9 /9

Servir le coulis avec le concassé d’olives.