Coucous original
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Pilons de poulet
6 Merguez
300 g Carottes en rondelles surgelées
300 g Courgettes en rondelles surgelées
2 càs Huile d’olive
1 Oignon (facultatif)
40 cl Eau
1 Bouillon de volaille
2 càs Ras el Hanout
150 g Pois chiches pré cuits
3 pincée Piment d’Espelette (pour relevé a défaut d’harissa)
Préparation
Etape 1 /6
Préparer tous les ingrédients et émincer l’oignon
4 Pilons de poulet 6 Merguez 300g Carottes en rondelles surgelées 300g Courgettes en rondelles surgelées 2càs Huile d’olive 1 Oignon (facultatif) 40cl Eau 1 Bouillon de volaille 2càs Ras el Hanout 150g Pois chiches pré cuits 3pincée Piment d’Espelette (pour relevé a défaut d’harissa)
Etape 2 /6
Ajouter l’huile à la fin du préchauffage et faire dorer 5 minutes l’oignon et les viandes
4 Pilons de poulet 6 Merguez 2càs Huile d’olive 1 Oignon (facultatif)
Etape 3 /6
Une fois les viandes bien dorées, ajouter les légumes (carottes et courgettes), le ras el hanout, le bouillon et l’eau.
300g Carottes en rondelles surgelées 300g Courgettes en rondelles surgelées 40cl Eau 1 Bouillon de volaille 2càs Ras el Hanout
Etape 4 /6
Bien mélanger. Lancer la cuisson sous pression 15 minutes.
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson, ajouter le piment et les pois chiche, mélanger et maintenir 5 minutes au chaud.
150g Pois chiches pré cuits 3pincée Piment d’Espelette (pour relevé a défaut d’harissa)
Etape 6 /6
Mélanger à nouveau et servir avec une bonne semoule à coucous faites à part.