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Recette de Sandra

Cornes de gazelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Farine

  • 150 g Beurre

  • 200 g Sucre

  • 230 g Poudre d’amande

  • 2 Oeufs

  • 10 cl Fleur d’Oranger

  • 10 cl Eau

  • 1 càc Cannelle

  • 100 g Sucre glace

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre dans le bol la farine, 1 œuf, l’eau et le beurre

  • 350g Farine
  • 150g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 10cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Faire une boule couvrir avec un film et mettre 1h au frigo

Etape 3/5

Laver le robot et mettre dans le bol la poudre d’amande, la moitié de la fleur d’oranger, le sucre, la cannelle et l’oeuf

  • 200g Sucre
  • 230g Poudre d’amande
  • 2 Oeufs
  • 10cl Fleur d’Oranger
  • 1càc Cannelle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Reprendre la pâte et la rouler le plus fin possible, faire des carrés d’environ 8cm et mettre dans un des coins un peu de farce et rouler la pâte pour former une lune et enfourner au four pendant 20 min à 180 degré

Etape 5/5

Une fois les cornes cuites les badigeonner avec le reste de fleur d’oranger et les rouler dans le sucre glace

  • 10cl Fleur d’Oranger
  • 100g Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires