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Recette de CookCompanion

Cordon bleu

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Escalope de poulet ou de dinde

  • 100 g Emmental râpé

  • 6 Tranches d’emmental

  • 3 Tranches de jambon

  • 2 Œufs

  • 40 g Chapelure

  • 20 g Farine

  • 1 càs Sel

  • Huile pour la plaque ou la poêle

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Préchauffer le four à 180 degrés

Etape 2/6

Mettre le poulet en morceau dans le bol

  • 500g Escalope de poulet ou de dinde
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Ajouter l’emmental râpé, la farine, 1 œuf (l’autre sera pour la dorure) et le sel.

  • 100g Emmental râpé
  • 2 Œufs
  • 20g Farine
  • 1càs Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/6

Se mouiller les mains et séparer la préparation en 12 portions. Étaler pour faire 12 cercles de 10cm de diamètre. Découper 12 disques de jambon avec un emporte pièce (ou couper des tranches de jambon en 2) Prendre un disque de pâte, poser un disque de jambon puis 1 tranche d’emmental. Recouvrir d’un disque de pâte et bien fermer les bords. Faire la même chose pour montrer les 6 cordons bleus

  • 6 Tranches d’emmental
  • 3 Tranches de jambon

Etape 5/6

Battre l’œuf restant. Tremper les cordons bleus dans l’œuf puis la chapelure des deux côtés

  • 2 Œufs
  • 40g Chapelure

Etape 6/6

Cuisson au four : Mettre du papier sulfurisé sur une plaque pour four, huiler le papier avec un pinceau, poser les cordons bleus et enfourner pour 25min A la poêle : Mettre de l’huile dans la poêle et faire cuire à feu vif au début puis pour finir à feu doux.

  • Huile pour la plaque ou la poêle

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