Coquillotto à la poitrine fumée et parmesan
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
90 g Poitrine fumée
0.5 gousse D'ail
0.5 Oignon jaune
100 g Crème
20 g Parmigiano reggiano râpé
200 g Coquillettes demi-complètes Bio
1 Carotte jaune (80g)
50 g Mâche
Sel
Poivre
Huile d'olive
500 ml Eau (coquillotto)
1 càs Vinaigre de votre choix
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Coupez la poitrine fumée en fines lanières. Pressez ou hachez l'ail. Pelez l'oignon.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon et coupez-le grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les coquillettes, l'oignon, la poitrine fumée et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Au bout des 2 min, ajoutez l'ail et l'eau. Lancez le robot en programme mijoté P3 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquer sur Start.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, préparez la salade.
Etape 6 /8
2 min avant la fin du programme, ajoutez la moitié du parmesan et la crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /8
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe. Ajoutez la salade.
Etape 8 /8
Servez votre coquillotto à la poitrine fumée parsemé du reste de parmesan ! Accompagnez-le de la salade.