Coquillotto au cheddar, poitrine fumée et chapelure panko au piment chipotle
- Temps Total 34min
- 5min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
90 g Cheddar râpé
90 g Poitrine fumée
40 g Chapelure panko
20 ml Sauce soja salée
2 Piments chipotle (pincée) (0.8g)
35 g Concentré de tomates
200 g Coquillettes demi-completes Bio
0.5 gousse D'ail
0.25 rondelle (sachet)
1 Échalote (25g)
Sel
Poivre
Huile d'olive
500 ml Eau
0.5 Bouillon de poule (cube)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Coupez la poitrine fumée en morceaux. Pelez l'échalote et coupez-la grossièrement.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'échalote coupée. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
Etape 3 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les coquillettes, et la poitrine fumée. Salez légèrement, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.
Etape 4 /7
Ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le concentré de tomates, La sauce soja et la ciboulette. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P3 pendant 22 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Etape 5 /7
Pendant ce temps, préparez la chapelure. Pressez ou hachez l'ail. Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'ail, la chapelure panko et le piment chipotle 2 à 3 min. Remuez régulièrement. Astuce : le piment chipotle est fort, ajoutez-en une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
Etape 6 /7
Une fois le coquillotto cuit, ajoutez le cheddar et la poitrine fumée aux coquillettes. Mélangez bien 2 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /7
Au moment de servir, parsemez le coquillotto de chapelure au panko au piment chipotle.