Coquillotto au cheddar, poitrine fumée et chapelure panko au piment chipotle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Coquillotto au cheddar, poitrine fumée et chapelure panko au piment chipotle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 90 g Cheddar râpé

  • 90 g Poitrine fumée

  • 40 g Chapelure panko

  • 20 ml Sauce soja salée

  • 2 Piments chipotle (pincée) (0.8g)

  • 35 g Concentré de tomates

  • 200 g Coquillettes demi-completes Bio

  • 0.5 gousse D'ail

  • 0.25 rondelle (sachet)

  • 1 Échalote (25g)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 500 ml Eau

  • 0.5 Bouillon de poule (cube)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Coupez la poitrine fumée en morceaux. Pelez l'échalote et coupez-la grossièrement.

  • 90g Poitrine fumée
  • 1 Échalote (25g)

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'échalote coupée. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 1 Échalote (25g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les coquillettes, et la poitrine fumée. Salez légèrement, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.

  • 90g Poitrine fumée
  • 200g Coquillettes demi-completes Bio
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le concentré de tomates, La sauce soja et la ciboulette. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P3 pendant 22 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

  • 20ml Sauce soja salée
  • 35g Concentré de tomates
  • 0.25rondelle (sachet)
  • 500ml Eau
  • 0.5 Bouillon de poule (cube)
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Pendant ce temps, préparez la chapelure. Pressez ou hachez l'ail. Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir l'ail, la chapelure panko et le piment chipotle 2 à 3 min. Remuez régulièrement. Astuce : le piment chipotle est fort, ajoutez-en une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.

  • 40g Chapelure panko
  • 2 Piments chipotle (pincée) (0.8g)
  • 0.5gousse D'ail
  • Huile d'olive

Etape 6 /7

Une fois le coquillotto cuit, ajoutez le cheddar et la poitrine fumée aux coquillettes. Mélangez bien 2 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 90g Cheddar râpé
  • 90g Poitrine fumée

Etape 7 /7

Au moment de servir, parsemez le coquillotto de chapelure au panko au piment chipotle.

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