undefined
Recette de friends64

Coques au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l Lait entier

  • 6 Oeufs entiers

  • 160 g Sucre en poudre

  • Vanille liquide ou rhum (selon les préférences)

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 10 Sucre en morceaux pour le caramel

Préparation

Etape 1/8

Faire tiedir le lait dans une casserole.

  • 1l Lait entier

Etape 2/8

Dans un saladier, faire blanchir les 6 oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter l’arôme choisi. Ajouter le lait tiedi et bien mélanger.

  • 6 Oeufs entiers
  • 160g Sucre en poudre
  • Vanille liquide ou rhum (selon les préférences)
  • 1sachet Sucre vanillé

Etape 3/8

Faire le caramel dans une casserole avec environ 10 morceaux de sucre et un peu d’eau.

  • 10 Sucre en morceaux pour le caramel

Etape 4/8

Verser le caramel coloré à votre convenance dans un moule de 16/17cm de diamètre.

Etape 5/8

Mettre environ 100ml d’eau au fond de la cuve cookeo, puis le panier vapeur. Mettre le moule choisi dans le panier vapeur et verser la préparation lait/oeufs/sucre sur le caramel. Mettre une assiette retournée sur le moule pour que la vapeur ne tombe pas dans le creme aux oeufs.

Etape 6/8

Cuire en cuisson sous pression environ 17 minutes

Etape 7/8

Mettre au frigo (ideal 1 jour) pour que la creme prenne bien.

Etape 8/8

Demouler délicatement dans un plat pour faire une crème caramel renversée ou coques au lait ou koka au pays basque. Bon appétit

Companions, ustensiles et accessoires