Coques au lait
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 20 modes de cuisson, Avec pale de mélange, Noir Cookeo Infinity, 17 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Bleu Trust Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait entier
6 Oeufs entiers
160 g Sucre en poudre
Vanille liquide ou rhum (selon les préférences)
1 sachet Sucre vanillé
10 Sucre en morceaux pour le caramel
Préparation
Etape 1 /8
Faire tiedir le lait dans une casserole.
Etape 2 /8
Dans un saladier, faire blanchir les 6 oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter l’arôme choisi. Ajouter le lait tiedi et bien mélanger.
Etape 3 /8
Faire le caramel dans une casserole avec environ 10 morceaux de sucre et un peu d’eau.
Etape 4 /8
Verser le caramel coloré à votre convenance dans un moule de 16/17cm de diamètre.
Etape 5 /8
Mettre environ 100ml d’eau au fond de la cuve cookeo, puis le panier vapeur. Mettre le moule choisi dans le panier vapeur et verser la préparation lait/oeufs/sucre sur le caramel. Mettre une assiette retournée sur le moule pour que la vapeur ne tombe pas dans le creme aux oeufs.
Etape 6 /8
Cuire en cuisson sous pression environ 17 minutes
Etape 7 /8
Mettre au frigo (ideal 1 jour) pour que la creme prenne bien.
Etape 8 /8
Demouler délicatement dans un plat pour faire une crème caramel renversée ou coques au lait ou koka au pays basque. Bon appétit






