Cookies chocolat-smarties
- Temps Total 28min
- 12min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
100 g Sucre
100 g Cassonade
125 g Beurre ramolli
150 g Farine
1 càc Levure chimique
1 càc Extrait de vanille
75 g Amandes moulues
125 g Smarties
30 g Cacao en poudre
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot, placer le couteau pour pétrir, le beurre, les deux types de sucres et l'extrait de vanille. Fermer le couvercle avec le bouchon, régler la vitesse sur 6 pendant 2 minutes et appuyer sur "Start".
Etape 2 /6
Ajouter l'œuf, la farine, le cacao et l'amande en poudre dans la cuve. Fermer le couvercle avec le bouchon. Régler la vitesse sur 7 pendant 2 minutes et 30 secondes. Appuyer sur "Start".
Etape 3 /6
Ajouter les 125g de smarties dans la cuve. Fermer le couvercle avec le bouchon. Régler la vitesse sur 5 pendant 40 secondes. Appuyer sur "Start".
Etape 4 /6
Placer la pâte dans un film alimentaire et façonner un boudin. Laisser reposer 30 minute au frigo.
Etape 5 /6
Préchauffer le four à 160°C. Couper des tranches de 1cm et disposer dans une plaque en laissant un peu d'espace entre chaque tranche. Les biscuits vont s'étaler en cuisant.
Etape 6 /6
Cuire 10 minutes à 160°C. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille.