undefined
Recette de Cindy'S

Cookies moelleux tout chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

20 pièces

  • 110 g Farine

  • 160 g Cassonade

  • 60 g Beurre

  • 200 g Chocolat noir

  • 100 g Chocolat noir coupé en dés

  • 1 càc Levure chimique

  • 2 Oeufs

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/7

Ajouter les oeufs et la cassonade dans le bol

  • 160g Cassonade
  • 2 Oeufs
  • Batteur

Etape 2/7

Mettre la preparation oeufs/cassonade de coté puis laver et secher le bol. Utiliser l'ultrabade, ajouter les 200 grammes de chocolat puis mixer

  • 200g Chocolat noir
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Ajouter le beurre dans le chocolat et faire fondre avec l'aide du batteur.

  • 60g Beurre
  • Batteur

Etape 4/7

Ajouter le melange oeuf/cassonade au chocolat puis melanger

  • Batteur

Etape 5/7

Ajouter la farine et la cac de levure puis melanger à nouveau

  • 110g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • Batteur

Etape 6/7

Recouvrez le plateau du four de papier cuisson ou sulfurisé, et à l'aide de 2 cuillères à café, disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix. Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.

  • 100g Chocolat noir coupé en dés

Etape 7/7

Enfourner à 160 degrés pendant 9 minutes

Companions, ustensiles et accessoires