Cookies moelleux aux pépites de chocolat
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
20 pièces
85 g cassonade
25 g sucre
65 g beurre demi-sel
45 g beurre doux
10 g levure chimique
0.5 càc sel
2 oeufs
225 g farine
60 g pépites de chocolat noir
60 g pépites de chocolat au lait
50 g poudre de noisettes
1 càs vanille liquide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four a 180°C chaleur tournante
Etape 2 /5
Mettre la cassonade, le sucre, le beurre et le sel dans le bol. Vitesse V6 pendant 2 minutes
85g cassonade 25g sucre 65g beurre demi-sel 45g beurre doux 0.5càc sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette, les oeufs et la vanille liquide dans le bol, Vitesse V5 pendant 2 minutes
10g levure chimique 2 oeufs 225g farine 50g poudre de noisettes 1càs vanille liquide
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Ajouter les pépites de chocolat et laisser le compagnon mélanger le tout pendant 1 minute
60g pépites de chocolat noir 60g pépites de chocolat au lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /5
La pate est prête. Avec une cuillère former des boules de pâte et légèrement aplatir sur la plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Enfourner le tout et laisser cuire pendant 15 minutes a 180°C