undefined
Recette de Nuffix

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

20 pièces

  • 85 g cassonade

  • 25 g sucre

  • 65 g beurre demi-sel

  • 45 g beurre doux

  • 10 g levure chimique

  • 0.5 càc sel

  • 2 oeufs

  • 225 g farine

  • 60 g pépites de chocolat noir

  • 60 g pépites de chocolat au lait

  • 50 g poudre de noisettes

  • 1 càs vanille liquide

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Préchauffer le four a 180°C chaleur tournante

Etape 2/5

Mettre la cassonade, le sucre, le beurre et le sel dans le bol. Vitesse V6 pendant 2 minutes

  • 85g cassonade
  • 25g sucre
  • 65g beurre demi-sel
  • 45g beurre doux
  • 0.5càc sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette, les oeufs et la vanille liquide dans le bol, Vitesse V5 pendant 2 minutes

  • 10g levure chimique
  • 2 oeufs
  • 225g farine
  • 50g poudre de noisettes
  • 1càs vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Ajouter les pépites de chocolat et laisser le compagnon mélanger le tout pendant 1 minute

  • 60g pépites de chocolat noir
  • 60g pépites de chocolat au lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

La pate est prête. Avec une cuillère former des boules de pâte et légèrement aplatir sur la plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Enfourner le tout et laisser cuire pendant 15 minutes a 180°C

Companions, ustensiles et accessoires