Cookies de Pierre Hermé
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
110 g Beurre mou
100 g Sucre roux
90 g Sucre blanc
1 Oeuf
1 càc Arôme vanille liquide
1 pincée Sel
225 g Farine
5.5 g Levure chimique
150 g Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer votre four à 180°C
Etape 2 /9
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre vitesse 8 - 2 minutes 30
Etape 3 /9
Racler les bords et ramener toute la pâte au centre
Etape 4 /9
Démarrer le Companion en vitesse 5 pour 1 min puis ajouter immédiatement l'oeuf et la vanille par le trou du bouchon
Etape 5 /9
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
Etape 6 /9
Ajouter la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire)
Etape 7 /9
Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau pétrir/concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule
Etape 8 /9
Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Etape 9 /9
Enfournez pour 12 min à 180°C. A la sortie du four laissez refroidir 30 min avant de les déguster.