undefined
Recette de Lu Jedusor

Cookies de Cyril Lignac

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

20 pièces

  • 120 g Sucre blanc

  • 120 g Sucre roux

  • 175 g Beurre mou

  • 6 g Levure

  • 300 g Farine

  • 1 Œuf

  • 190 g Chocolat noir

  • 190 g Chocolat au lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre le pétrisseur et ajouter dans le bol : • Les sucres • Le beurre mou (en petits cube)

  • 120g Sucre blanc
  • 120g Sucre roux
  • 175g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter dans le bol : • La levure • La farine en 3 étapes pendant que ça tourne (Bien attendre que ça se mélange bien entre chaque étape)

  • 6g Levure
  • 300g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Ajouter l’œuf.

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Enfin ajouter les pépites ou le chocolat en morceaux.

  • 190g Chocolat noir
  • 190g Chocolat au lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Former une baguette (ou un saucisson) avec la pâte. Découper des rondelles. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 6/6

Mettre à four chaud 12 minutes à 175 degrés Celsius. Retirer la plaque après cuisson et laissée refroidir. Bonne dégustation !

Companions, ustensiles et accessoires