Cookies chocolat praliné
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
10 personnes
100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
50 g Noisettes
1 Œuf
140 g Farine
80 g Sucre
0.5 càc Levure chimique
100 g Beurre mou
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 200°C (Th.7).
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chocolat coupé en grosmorceaux et les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné 50g Noisettes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Dans un récipient, réservez le chocolat et les noisettes.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1 Œuf 140g Farine 80g Sucre 0.5càc Levure chimique 100g Beurre mou
Mélangeur
Etape 5 /8
Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 6 /8
Faites une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 7 /8
Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé. Formez 10 grosses boules et déposez-les sur la plaque.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 10 à 11 minutes environ.