Cookies aux pépites de chocolat
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
18 pièces
170 g Beurre
80 g Sucre roux
1 Sachet de sucre vanillé
300 g Farine
200 g Chocolat ou pépites
2 càc Sel
2 càc Levure chimique
2 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180° (th.6). Sortir la plaque et couvrez-la de papier cuisson.
Etape 2 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le beurre coupé en petits morceaux. Fermer le couvercle, lancer en vitesse 3, à 45°C pendant 5 minutes.
Etape 3 /6
Une fois le beurre ramolli, ajouter dans le bol la farine, les sel, le sucre, la levure et les oeufs. Lancez le programme Pastry 3.
Etape 4 /6
Ajouter les pépites de chocolat, ou le chocolat coupé en morceaux.
Etape 5 /6
Avec vos mains ou à l'aide de 2 grosses cuillères, faites des boules de pâtes que vous disposez espacées sur le papier cuisson. (Pensez à retirer la lame) Avec le dos de la cuillère mouillée, applatir légèrement les boules.
Etape 6 /6
Enfourner pour 10 minutes.