Cookies aux flocons d’avoine
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Flocons d’avoine
50 g De farine
50 g Chocolat blanc coupes en petit morceaux
150 g De pépites de chocolat (au choix)
200 g D’huile de coco
0.5 càc Bicarbonate de soude
1 pincée De sel
100 g Sucre roux
50 g Sucre blanc
1 Œuf
1 càc De vanille en poudre
D’eau ou de fleur d’oranger
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180 degrés en laissant les grilles à l’intérieur du four. Dans la cuve avec le batteur, ajouter l’huile de coco et tout le sucre.
Etape 2 /5
Ajoutez l’oeuf, la vanille et la fleur d’oranger
Etape 3 /5
Ajoutez la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude.
Etape 4 /5
Ajoutez le chocolat et mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène.
Etape 5 /5
Sortez la pâte de l’appareil et divisez là en parts égales pour vous permettre de former des boules de pâte d’environ 3/4cm de diamètre. Posez les ensuite sur du papier cuisson et aplatissez les boules pour former des petites galettes. Ajustez selon votre préférence (plus ou moins épais). Glissez le papier cuisson sur la grille du four et enfournez pour 15 minutes maximum. Vérifiez régulièrement. Le contour doit être dorée pour que le cœur reste assez moelleux. Laissez refroidir et régalez vous ! 😉