Cookies aux flocons d’avoine
Recette de Céline Sogil

Cookies aux flocons d’avoine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 120 g Flocons d’avoine

  • 240 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 120 g Chocolat

  • 150 g Sucre roux

  • 150 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Mettre les morceaux de chocolat dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser. Lancer le robot en vitesse 12 pendant 2 min.

  • 120g Chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Préchauffer le four à 170 degrés. Ajouter dans le bol tous les autres ingrédients. Lancer le robot en vitesse 8 pendant 2 min. Stopper le robot lorsque la pâte forme une boule.

  • 120g Flocons d’avoine
  • 240g Farine
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 150g Sucre roux
  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Placer du papier cuisson sur une plaque allant au four. Former des petites boules et les placer sur le papier cuisson (pas trop proches les unes des autres). Enfourner 15min. Laisser refroidir avant de déguster.