Cookies au tahini et morceaux de chocolat - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cookies au tahini et morceaux de chocolat

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Farine T45

  • 40 g Fécule de maïs

  • 1 càc Poudre à lever

  • 85 g Beurre mou

  • 75 g Sucre cassonade

  • 30 g Tahini

  • 1 Œuf battu

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 20 g Flocons d'avoine

  • 20 g Sésame blanc

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Réservez.

Etape 2 /8

Dans un autre récipient, versez le beurre mou, le sucre cassonade puis le tahini. A l’aide d’un fouet, mélangez pour obtenir une texture très souple. Incorporez l’œuf petit à petit dans le beurre et le sucre. Vous devez obtenir une texture souple.

  • 30g Tahini

Etape 3 /8

Versez le mélange farine. Incorporez la farine à l’aide d’une spatule souple jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat, les flocons d’avoine et le sésame blanc puis mélangez pour les incorporer sans trop travailler la pâte.

  • 100g Pépites de chocolat
  • 20g Flocons d'avoine

Etape 4 /8

Formez des boules de pâte de 65 g environ puis aplatissez-les légèrement.

Etape 5 /8

Déposez un papier aluminium sur la plaque de l’appareil. Disposez la moitié des boules de pâte en les espaçant bien. Lancez la cuisson.

Etape 6 /8

A la fin de la cuisson, laissez refroidir les cookies 5 min avant de les décoller.

Etape 7 /8

Effectuez une seconde fournée avec les boules de pâtes restantes.

Etape 8 /8

Dégustez.